白摩/短篇同人文:光

时间: 16-03-25 11:30 我要评论

00.预告

「我一定会再回来。

回来迎接你的——」

这世上啊,总有这么一种东西。

让你哪怕抛弃所有不惜遍体鳞伤也想要紧握在手中。

温暖的、如同光芒一样的东西,用尽所有的赞美也无法形容。

就像是......就像是摩尔迦娜小姐一样。

有黑暗的地方,必定有光。

可光只能驱逐黑暗,黑暗与光,从来无法相容。

 

01.

第一次见到她时是什么感觉,已经记不清了。一年的时间说长不长,说短不短,但在这期间发生的事却足以让他忘掉曾经的许多。他只能依稀想起参加完葬礼后在海边和她的交谈,少女红色的披肩发在余晖的映衬下像是燃烧的火焰,被泪水晕染了的浅红眼眸,宛若盛光。

啊啊,是了。她对于他来说,就是光芒一般的存在。不断的追逐、追逐,却始终隔着段不远不近的距离。

可他从未放弃。

最后的见面是以那个蹩脚的告白作为收尾。紧张到颤抖的自己,濡湿的掌心,唇畔的柔软触感...和她微微泛红的眼角。糟糕透顶的告别。

「你会成为……今后我建立的大帝国的皇妃。」

你会成为我的皇妃。

那时的自己,是这么说的吗。

白龙睁开眼,撑着床榻坐起。他是个言而有信说到做到的人,至少他自己这么认为,这是除去能做出美味料理外他为数不多的优点。譬如说反叛煌帝国,譬如说手刃练玉艳,这些他都做到了。

“譬如说,杀死你。”

仿佛在说着什么虔诚的誓言,从喉间滑出的几个字带着满腔的恼恨。白龙握住长枪,这与一年前的自己相悖。仇恨的驱使令他与那群人之间本就存在的距离越拉越大,最终形如天堑。

“但是在这之前,似乎还有两位故人要见见。”

初升的日光从窗帘缝隙里细碎的渗进来,他起身披上外袍,一条龙蜿蜒着盘踞其上。

这是煌帝国的新皇,练白龙。

 

02.

洛昌作为煌的首都,即使发生了内乱从表面上看来也仍然是繁华依旧。

当然,也只是从表面上看而已。

阿里巴巴并没有想到能如此轻易地见到白龙,只是如今坐在朝堂上面带笑意看着自己的这个人,与印象里那个有点容易炸毛的爱哭鬼似乎不太一样。

到底是哪里不同呢。阿里巴巴有些苦恼的想着。衣着吗,还是气质?话说回来,白龙这家伙是不是又变帅了啊——

“阿里巴巴君,现在可不是发呆的时候。”耳边传来阿拉丁压低声音的提醒,回过神来的阿里巴巴在意识到刚才自己在嘀咕着什么后,有一瞬间的窘迫,但很快便恢复正常。

听到对方提出想和自己单独谈谈的要求,阿里巴巴还是有些犹豫的。虽说他没有无用到离开阿拉丁就什么也做不成,但这种事的确不在他擅长的范畴内。巴尔巴德里那次失败且丢脸的谈判给他造成了很大的影响,但是...但是自己决定的事怎么能一味逃避啊!而且,如果对方是白龙的话,会出乎意料的顺利也说不定。

如果是以前的白龙的话。

“裘达尔君,你对白龙哥哥做了什么?”待两人离去,阿拉丁才转过头看向那个浑身被黑色笼罩的magi。虽然隐藏得很好,但刚才的白龙还是给他一种非常不舒服的感觉,如果真像他所想的那样,那么阿里巴巴君……

“做了什么?只是推了他一把而已...”如同听见什么极有趣的话语,裘达尔理所当然地回答,一贯的笑容深达眼底,此时在阿拉丁看来却带着浓浓的讽刺意味,“在他堕转的时候啊——”

动画片 魔笛magi
点击复制本文地址
添加收藏

更多魔笛漫画

更多魔笛第三季

更多周边资源